您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能
机构职能

韶关市丹霞山管理委员会机构设置及主要职能

来源:本网 发表日期:2018-03-15 10:03:59

   韶关市丹霞山管理委员会机构设置及主要职能

  

  韶关市丹霞山管理委员会为市政府直属事业单位,正处级,公益一类,与广东韶关丹霞山国家级自然保护区管理局合署办公。 

  

      主要职责: 

      (一)宣传、贯彻执行国家和省有关风景名胜区、自然保护区、旅游景区、地质公园、自然遗产保护和管理的方针政策和法律法规。 

  

      (二)参与编制丹霞山风景名胜区、自然保护区、地质公园、自然遗产和文物保护总体规划和区域控制性详细规划;承担相关规划的组织实施工作。 

  

      (三)负责景区内的地质地貌资源、自然生态环境、文物古迹及其他风景名胜资源的保护和综合开发利用。 

  

      (四)负责景区和环丹霞山旅游产业园建设项目的审核和报批工作。 

  

      (五)负责景区宗教事务和各相关行业的对接、协调工作;协助属地政府处理景区的各项社会事务。 

  

      (六)负责制定景区的公共规则,实施景区环境卫生管理;负责旅游基础设施的建设、管理和维护。 

  

      (七)承办市委、市政府交办的其他事项。