English |智能问答 | 无障碍 | 关怀版 | |

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻
景区要闻

第55个世界地球日暨第5届亚太地质公园周活动在粤启动

来源:中国新闻网 发表日期:2024-04-22 14:04:49

2024年第55个世界地球日暨第5届亚太地质公园周活动21日在广东丹霞山博物馆启动。


0459f1ce6596b95528da7ee88e99612.png

启动仪式现场


启动仪式上,丹霞山管委会负责人解读了世界地球日的主题、联合国教科文组织世界地质公园品牌和发展计划,介绍了46家世界地质公园共同举办的系列活动,邀请公众到世界地质公园欣赏地质之美,参观地质公园图片展,参与科普有奖问答,探索自然奥妙,守护地球家园。

活动期间,像丹霞山一样,46家公园都同步举办友好姊妹公园图片展,展示了黄山、天柱山、三清山和宁德的花岗岩地貌,丹霞山、龙虎山、龙岩、泰宁的丹霞地貌,张掖的彩色丘陵,五大连池、雁荡山、镜泊湖、雷琼、阿尔山、克什克腾的火山地貌,阿拉善和敦煌的沙漠地貌和雅丹地貌,张家界的石英砂岩地貌和沂蒙山的岱崮地貌等。

据了解,此次活动,46家地质公园联合制作了精美的地质公园研学旅行护照、风光笔记本等科普文创,设计了精彩的地质公园科普闯关游戏,举办了展示地质奇观的主题图片展,在线上线下吸引公众参加地球日活动,提升大家保护环境、爱护自然、守护地球家园的理念。

当天还举办了《丹霞山青少年研学手册》新书分享会,开设了《我心中的自然——浅谈自然教育》《科普导师讲解及现场控团技巧》培训课程,举办了地质、植物、人文等不同主题公益科普课程,吸引了上百位游客参加。

据悉,该活动由韶关市自然资源局和丹霞山管理委员会联合主办,雁荡山、黄山、张家界、五大连池、龙岩、常山等45家世界地质公园暨候选地公园也在各地同步举办主题活动。