您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区要闻
景区要闻

“云旅游”,联通5G文旅丹霞山直播活动吸引15万人次观看

来源:本网 发表日期:2020-03-26 04:03:22

为进一步向广大游客朋友提供更多样化认识丹霞山的机会,让更多的游客居家就能够畅游丹霞山,日前,由丹霞山管委会、韶关联通公司、丹霞山经营公司策划的“宅家游景区·5G助抗疫——畅游丹霞山”直播活动在丹霞山风景区举行。

本次直播活动的三位讲解员均来自工作一线,她们都拥有多年从事丹霞山讲解工作的经验。讲解期间,除了向广大的网友介绍丹霞山经典的景观外,她们更是化身科普导赏员,为大家讲解丹霞山地质、生态和人文等方面的知识。

直播期间,加入观看直播活动的网友达到了15万人次。观看了本次直播活动的网友纷纷表示被丹霞山的美所震撼到,感叹道:“不仅居家观赏到了美景,更学习到了很多与传统旅游直播不同的知识,也希望在疫情结束之后能够第一时间到丹霞山游玩,在丹霞山世界自然遗产地感受大自然的美好”。

据了解,为进一步推动丹霞山智慧旅游的发展,更一步优化丹霞山在生态保护、旅游开发、科研监测和文物保护方面的信息化建设,丹霞山管委会与韶关联通签订了5G创新应用战略合作协议,双方将致力利用科技、互联网等手段为丹霞山的生态保护和产业发展赋能,以推动丹霞山的可持续发展。(文字:李贵清)

直播人员在韶音厅为网友介绍东部群峰.jpg

直播人员在韶音亭为网友介绍东部群峰