English |智能问答 | 无障碍 | |

您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区动态
景区动态

仁化县召开2021年国庆假日旅游工作暨与丹霞山管委会联席工作会议

来源:仁化发布 发表日期:2021-09-30 05:09:35

832269248.jpg


9月29日,仁化县2021年国庆假日旅游工作暨与丹霞山管委会联席工作会议召开,研究部署国庆节前安全生产、假日旅游、疫情防控等工作,确保假日期间我县文旅市场安全、平稳、有序。县委书记林国华主持会议并讲话,县委副书记、副县长、代理县长陈夏广参加会议。

会议强调,国庆将至,外来游客和返乡人员大幅增加,做好假期旅游安全工作至关重要。各级各部门要严格按照国庆工作方案要求明确职责、压实责任、加强沟通协调,切实抓好国庆期间安全生产、假日旅游、疫情防控等工作,确保国庆期间平安祥和。
一要毫不放松做好新冠疫情防控工作。严格落实各项防控工作机制,突出重要时段、关键环节、重点部位的疫情防控监管,落细落实常态化防控措施。
 二要一以贯之抓好假日安全工作。开展全面细致的拉网式排查,重点对消防、食品卫生等各类安全隐患进行深入排查治理,持续做好森林防火工作;强化联合执法,针对国庆期间大货车、客车流量大幅提升的情况,提高见警率,加强执勤管控、秩序疏导等工作,确保国庆期间道路交通安全有序。
三要不折不扣做好假日值守工作。各级各部门要严格落实24小时值班值守和每日一报制度,定人定岗定责,建立工作台账,确保假日期间出现的各种问题能够及时有效地得到解决。
会议强调,要强化旅游服务保障,在做好疫情防控和保障出行安全的前提下,聚焦提升文明城市形象,加大城市环境整治力度,持续提升旅游服务水平,为游客营造舒心、安心、开心的旅游环境。
县领导刘拥军部署2021年国庆安全生产工作,陈喜年部署2021年国庆假日旅游、疫情防控工作。
邱志坚、谢林茂、刘海旺等县四套班子有关领导,法检“两长”,县直有关单位主要负责同志,各镇(街)党(工)委书记参加会议。


图文:县融媒体中心