您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 景区动态
景区动态

脚踏丹岩·对话星空

来源:本网 发表日期:2019-12-02 10:12:29

广东丹霞山星空大会是由韶关市丹霞山管理委员会、韶关市科学技术协会主办的天文科普交流活动。活动旨在发挥丹霞山得天独厚的自然星空环境,为来自广东省乃至全国各地的天文爱好者提供关于天文知识科普、星空观测、星空摄影等多方面的学习交流平台,活动自2016年启动以来得到了众多天文爱好者的大力支持,在成功举办了3届的基础上,2019广东丹霞山第四届星空大会将于12月14日至15日再次来袭。与以往不同的是,第四届星空大会则在活动内容和主讲嘉宾等方面进行了优化,致力于为广大天文爱好者打造一场更加精彩的天文科普盛会。

银河落丹霞山 罗海鸣/摄

活动主办
韶关市科学技术协会
韶关市丹霞山管理委员会
活动承办
广东星空漫游天文科学俱乐部
活动时间
2019年12月14-15日
活动地点
丹霞山风景名胜区


活动内容


一、大咖天文知识讲座

本届星空大会讲座嘉宾阵容鼎盛,包括有国内天文科普领军人物“北京天文馆”名誉馆长朱进先生,获奖无数的星野摄影大师-戴建峰,著名深空天体摄影师-Vincent Cheng,资深天文科普教师-莫小军。四节讲座内容涵盖天文科普、教育、摄影等多个领域,面对面对话天文学等专家,这是不容错过的机会!

二、天文科创展示与趣味比赛

除了以往的天文摄影图片展,今年新增了天文知识比赛环节,分为天文问答游戏,星座绘画游戏,天体目标观测比赛等三个环节,专业爱好者与入门小朋友均可参与。当晚比赛结束后还将按总得分情况评出一二三等奖多名,参与者不仅能够学习知识还能有机会拿到丰富的奖品!

三、最新天文设备体验

为天文爱好者提供了解天文器材的平台,增强对天文观测设备等的认知与了解,加强使用技能的交流等。

四、星空下的嘉年华

实地开展天文观测活动,给各地天文爱好者提供一个深入交流的场所,近距离接触优秀的天文爱好者,学习天文观测技能、学习星空知识,更能够亲自上手体验试用观测和拍摄星空。如遇晴天则晚上设置观测摄影比赛和器材体验环节,如阴雨天则设置讲座和互动交流环节。