English |智能问答 | 无障碍 | 关怀版 | |

您所在的位置: 首页 > 旅游服务 > 景区介绍 > 丹霞文化
丹霞文化

丹霞山参加亚太地质公园发展论坛

来源:本网 发表日期:2024-05-23 08:05:29

5月13日至18日,2024亚太地质公园网络(APGN)地质公园发展论坛在中国香港举办。会议由香港世界地质公园与中国国家地质公园网络中心联合主办,来自中国、韩国、日本、越南、泰国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾等地的20多家世界地质公园代表参会。

会议围绕世界地质公园“如何与商业组织合作,推动环境、教育和可持续发展”“如何争取政府和非政府组织对地质公园发展的支持”“如何有效强化地质公园的管理和规划”和“如何组织有效和创新的科学普及活动”等议题研讨。


图片1.png

丹霞山代表参会


丹霞山分享了地质公园的科普品牌培育、科普活动创新等经验做法,向与会代表展示了由丹霞山联合45家世界地质公园和候选地公园共同发起的科普品牌活动“世界地球日暨亚太地质公园周”中创新研发的的飞行棋、研学旅行护照、地质公园风光笔记本等科普文创。


图片2.png

丹霞山科普文创产品展示


图片3.png图片4.png

与会代表考察香港世界地质公园


据悉,今年是丹霞山入选全球首批世界地质公园20周年,是世界地质公园网络(GGN)成立20周年。20年来,丹霞山在地质公园管理、地质遗迹保护、科学研究、科普宣教、可持续发展等方面做了大量工作。