您所在的位置: 首页 > 旅游服务 > 景区介绍 > 畅游丹霞
畅游丹霞

满园秋色关不住 遇见一场美的幻境

来源:本网 发表日期:2018-11-09 06:11:59

云海缭绕美丹霞  图/陈桂汉 

霜叶落,秋风凉,秋雨纷纷惹人爱,霜降一过,也意味着这个秋天进入了尾声,晚秋的丹霞山,时而晴空万里、时而山雨阵阵、清新的空气下,丹霞梧桐美得不像话,若君同意,便来丹霞山一约可好? 

 

山河之歌  图/张卓 

游人会问,秋季丹霞有不同?其实,秋季的美景的确是有所不同的!生活之中,向来有移步换景之说,那么随着四季气候的不同,丹霞山的美景便也有所不同。深秋的丹霞山,有金黄满山的梧桐树,有绿意盎然的百草,你可以欣赏到壮美的日出日落,同样你能陶醉于丹霞山雨之中。 

观日亭晨曦 图/赖有泉 

晚秋到丹霞山要去哪些地方?你可能看过江南地区“日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝”的优美日出风光,你也可能看过西北塞上“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美日落。据说,每一个到丹霞山的人,心里都会有一个愿望,那就是看一场丹霞山的日出或是日落。 


夕照茶壶锋 图/林勃 


晚秋山雨落丹霞 图/李贵清 

遇上一场山雨。晚秋到丹霞山,若你有幸,你能遇上一场山雨。山雨洗涤后的丹山显得更加有灵气,清晰的视野、新鲜的空气,再加上丝丝凉风惬意迎面来,这定是一次不一样的旅行。


梧桐秋色  图/李贵清 

丹霞梧桐是丹霞山的靓丽风景线。作为丹霞山珍贵的植物物种,秋季的丹霞山,丹霞梧桐用自己的模样搭勾勒出一幅秋意满满的山水画。在丹霞山的每一个角落,以山为景、以水为景,你都能用丹霞梧桐定格出最美的画面。 

秋天是丹霞山丰收的季节。秋天是喜悦的,秋天是美丽的,深秋走进丹霞山世界自然遗产地,举步皆是丰收的喜悦,那金黄色的稻田、那甜意满满的本地柚子,都将是你视觉和味觉上的震撼。


丹山秋色  图/梁海 

深秋的丹霞山,别有一番景致,满园秋色关不住,来丹霞山,遇见一场美的幻境 !